lunes, 12 de mayo de 2014

WRC Rally de Córdoba, victoria de Latvala

Por Martín Milans Ruedas y Motores

Rally de Argentina, Latvala ganó el WRC cordobés

El finlandés Jari-Matti Latvala gano la competencia mundialista escoltado por Sébastien Ogier y Kris Meeke, mientras que la categoría WRC2 fue para el qatarí Nasser Al-Attiyah, seguido del peruano Nicolás Fuchs y el paraguayo Diego Domínguez.

Uruguayos

Participando por el Campeonato Codasur José Massola y Diego Souberville terminaron la competencia alcanzando la victoria en su categoría, la RC3, mientras que el cordobés Franco Fontana junto a Dalton Hunkeler finalizaron octavos en la RC2N.

En la misma categoría poca fortuna tuvieron Enrique Pereira y Antonio Piñeiro volcando el viernes en el primer tramo de carrera, mientras que Rodrigo Zeballos y Sebastián Dotta rompieron en el tramo siguiente.

Estos últimos reengancharon el sábado terminando la carrera con mucha dificultad ya que se quedaron sin dirección hidráulica.

Las otras categorías del torneo Sudamericano

La RC2 tuvo podio paraguayo ya que los ganadores Diego Domínguez y Edgardo Galindo fueron escoltados por Gustavo Saba - Diego Cagnotti y Miguel Zaldivar - Fernando Mendonca, siendo además los tres primeros del clasificador general de la carrera.

La RC2N quedó en manos de los bolivianos  Eduardo ‘Happy’ Peredo y Leonardo Suaya, la RC4 fue de los paraguayos Reinaldo Kikuchi y Martín Martínez, en tanto la RC5 fue para los argentinos Marcelo Cuevas y Franco Pagliena.

La tercera fecha del sudamericano será el Rally de Erechim, del 29 de mayo al 1 de junio.