Translate

martes, 29 de julio de 2014

Copa 50° Aniversario del Club Uruguayo de Rally

Por Martín Milans Ruedas y Motores

En el Autódromo Víctor Borrat Fabini de El Pinar se disputo una nueva fecha de los Campeonatos Nacionales de Automovilismo de Velocidad en Pista.

Superescarabajos
En ella los fusquitas disputaron su carrera anual de larga duración con cambio de piloto alcanzando el primer lugar la tripulación integrada por Michell Bonnín e Ignacio Moreira que sobre el final superaron a Víctor H. Morales y Diego Miqueiro.
Terceros fueron Ignacio Vero y Marcell Bonnín.

Monopostos
Las formulas largaron juntas con clasificador por separado.
En Fórmula Vee se impuso Fernando Cabeda, que fue escoltado al podio por los hermanos Martín y Marcelo Verdecchia.

En Fórmula 4 Uruguaya ganó Miguel Wohler que fue escoltado por Miguel Doroskevic y Juan Manuel Casella.
Mateo Fontes ganó la serie sabatina.

Turismo Libre
Nueva victoria de Diego Pessina, esta vez sobre Carlos Silva y Marcelo Etcheverry.
Pessina y Silva ganaron sus respectivas series el día sábado.

Superturismo
En el inicio de la carrera hubo un fuerte golpe entre los autos de Gastón Plaván y Rodrigo Aramendía, lo que dio lugar a la detención de la carrera con bandera roja.
Aramendía fue atendido en el lugar y luego trasladado a un nosocomio capitalino, donde a la noche fue dado de alta.

Reanudada la competencia Daniel Ferra ganó mostrando una absoluta superioridad, mientras que la segunda posición fue para Jorge Pontet, y la tercera para Ignacio Paullier.

Ferra y Pontet habían ganado sus series sabatinas.
En la Clase Light el ganador fue Alejandro Borio, segundo Juan Manuel Albacete y tercero el piloto debutante Diego Hinze.
Plaván y Borio ganaron el sábado sus series.

Monomarcas
En la Sonic Racing Cup ganó Cyro Fontes, seguido por Camilo Arizaga y Rodrigo Diez, mientras que en la Copa Damas Carolina Larratea se quedó con la victoria seguida por Florencia Sanguinetti y Carolina Cánepa.

Daniel Rodriguez, en su segunda carrera en la categoría, logró un merecido y luchado 5º lugar, siendo reconocido al final como el piloto revelación de la fecha.

En la Mercedes Benz Premium Race la victoria fue de Nicolás Corallo escoltado por Diego Martínez y Daniel Rostro, mientras que en la clase Light ganó Federico Roig.

Excelente actuación del debutante en la categoría, Juanma Casella, largando desde atrás se vino hacia adelante con todo realizando grandes sobrepasos.

Carrera muy áspera, con muchos contactos, a la "chapa" una vez mas como nos tiene acostumbrados la Mercedes Premium Race haciendose presente con gran número de máquinas.

Tiempos
Estos son los mejores registros del fin de semana en cada una de las categorías:
Fórmula 4 Uruguaya 1’10” 725, Turismo Libre 1’15” 086, Superturismo 1’16” 460, Fórmula Vee 1’16” 876, MBPR 1’18” 683, Superescarabajos 1’22” 186 y Sonic RC 1’25” 808.