miércoles, 6 de abril de 2016

Domínguez ganó el Rally Trans-Itapúa

Por Martín Milans Ruedas y Motores

La XXIX edición de la carrera guaraní dio inicio al Campeonato FIA-Codasur

Cuatro tripulaciones uruguayas largaron la carrera en la noche del pasado viernes, Rodrigo Zeballos-Sebastián Dotta, Enrique Pereira-Antonio Piñeiro, José Levy-Gustavo González, y Fernando Zuasnabar-Martín Rodríguez.
Esa noche se disputo en dos oportunidades el Súper Especial denominado Molino San José, y en la categoría RC2N vencieron Zeballos-Dotta.

Fin de semana
El sábado se disputaron 7 Pruebas Especiales y el domingo otras 5 que completaron las 14 pactadas inicialmente, y tras ello se llevo la victoria el locatario Diego Domínguez copilotado por el argentino Edgardo Galindo, ganadores de la categoría RC2, quienes fueron escoltados por los argentinos Marcos Ligato y Rubén García y por los paraguayos Didier Arias y Héctor Nunes.
En el quinto puesto y ganando la RC2N finalizaron los paraguayos Miguel Ortega y Eduardo Gómez, en tanto en el lugar 13º y 7º en esa categoría llegaron los uruguayos Zeballos – Dotta.
Los paraguayos Luis Maldonado – José González ganaron la RC3, Omar Benítez – Diego Sivero ganaron la RC4, y los argentinos Miguel y Roberto Lozano hicieron lo propio en la RC5.

Los demás
Las restantes tripulaciones uruguayas hicieron abandono de la carrera el sábado reenganchándose el domingo, y en esa segunda etapa solo el trinitario José Levy con Gustavo González terminaron la misma, en tanto Enrique Pereira-Antonio Piñeiro y Fernando Zuasnabar-Martín Rodríguez nuevamente abandonaron la carrera.
La próxima fecha FIA-Codasur será en Brasil del 13 al 15 de mayo, con el Rally de Erechim.