Translate

sábado, 8 de noviembre de 2014

Hamilton, Sherif de Texas

El británico Lewis Hamilton ganó el Gran Premio del domingo de América Fórmula 1, por delante de su compañero de Mercedes, el alemán Nico Rosberg, que comenzó en la pole position, en un nuevo 1-2 del equipo de la estrella.

Una carrea extraña en el principio, ya que debido a problemas financieros, los equipos de carreras Marussia y Caterham que no participan en la carrera.
Cabe mencionar que fue una carrera con pocas alternativas de espectáculo, antes de la primera ronda. Sergio Pérez golpea de atrás a Kimi Raikkonen y luego en el incidente el mejicano embiste  a Adrian Sutil en la batalla por el noveno lugar provocando la entrada del Safety Car.

Luego ya en competencia solo quedó la superación entre ambos pilotos Mercedes, interesante duelo por algunas vueltas con Vergné, Grosjean, Maldonado, Magnussen y en otro sector Alonso y Vettel, en fin poca cosa para el espectáculo que quedó en el debe.

Hamilton, que ganó su  quinta carrera consecutiva, logrando ahora estar 24 puntos por delante de Rosberg en la tabla de posiciones, lo que lleva dos carreras apasionantes para competir hasta el final de la temporada.
La victoria del domingo fue la número 32 de Hamilton, que se convirtió en el piloto con más victorias de Gran Bretaña en la F1, superando a su compatriota Nigel Mansell con 31 victorias.

"Es increíble la sensación de ganar aquí. Tuve suerte porque mi coche y mi equipo fueron genial hoy, además de competir contra un rival de alto nivel con Nico", dijo Hamilton después de la carrera.

El tercer lugar fue para australiano Daniel Ricciardo, de Red Bull. El brasileño Felipe Massa hizo buena carrera y llegó en cuarto lugar, justo por delante de su compañero de equipo Williams, el finlandés Valtteri Bottas en una buena tarde para el equipo de Mr. Frank.

Seis años después de convertirse en campeón del mundo en el GP de Brasil 2008, Hamilton demostró la experiencia adquirida con el tiempo, gestionar perfectamente los cambios de neumáticos durante la carrera y un manejo superlativo.

Lewis estudió  como elegir el momento perfecto para superar a su compañero de equipo el rival Rosberg, que comenzó en la pole, pero no pudo contener el único empuje de Hamilton, en la ronda de 24 y de allí en más se alejó del alemán paulatinamente hasta volverse a encontrar en el podio al final de la carrera.

Felipe Massa, que partía cuarto, superó a Bottas al principio, pero con una larga parada en boxes fue superado por Ricciardo en los pits, lo que impidió que el brasileño abrazara un merecido podio.

El campeón del mundo, el alemán Sebastian Vettel (Red Bull), ganador del Gran Premio de Estados Unidos el año pasado, cayó al puesto 17 saliendo desde los boxes luego de cambiar toda su unidad motriz Reanult,  haciendo buena carrera de recuperación, finalizando séptimo.

Con esta victoria Hamilton se despega de  Rosberg en el campeonato  y está cada vez más cerca del título de la Fórmula 1 del 2014, pero todo será decidido en la última fecha de Abu Dahbi con doble puntaje en final apasionante!