Translate

lunes, 29 de octubre de 2012

Campeonato Sudamericano de Karting - San José, Uruguay

Por Martín Milans Ruedas y Motores

En un escenario presentado al mejor nivel y con reñidas competencias se disputó este  fin de semana en San José el Campeonato Sudamericano de Karting 2012

El Kartódromo Luis Pedro Serra vistió sus mejores galas, recibió fugazmente al Presidente de Codasur Dr. Hugo Marsan -que lo visitó en la previa- y mostró al pueblo maragato excelentes competencias, destacándose la categoría Senior que llego como invitada y sorprendió a todos.

Las pruebas de clasificación mostraron que en Cadetes fue 1º Gastón Rivas seguido de Facundo Ferra y Emiliano Berriel, todos pequeños pilotos uruguayos, en Pre Junior fue 1º el argentino Bruno Romano seguido del brasileño Felipe Drugovich y tercero el locatario Agustín Cejas.
En Junior fue 1º el brasileño Leonardo Gimenes seguido del uruguayo Juan Manuel Casella y el argentino Matías Menvielle, mientras que en Sudam fue 1º Ignacio Moreira seguido por Nicolás Collazo y Matías Bango, los tres uruguayos, siendo este último maragato.
Por su parte en la Senior fue 1º Nicolás Laprovítera escoltado por los también uruguayos Fernando Guzzo y Nicolás Alfonzo.

Series sabatinas
En la primera serie de Cadetes Facundo Ferra fue escoltado por el argentino Luca Longhi y Gastón Rivas.
En Pre Junior Bruno Romano se impuso al brasileño Murillo Coletta y a Agustín Cejas, mientras que en Junior venció Leonardo Gimenes sobre Matías Menvielle y el argentino Gerónimo Orcola.
En Senior ganó Nicolás Laprovítera seguido por Nicolás Alfonzo y Raúl Bruschi, y en Sudam la victoria fue de Nicolás Collazo sobre  Ignacio Moreira y Juan Manuel Casella.

En la segunda serie de Cadetes fue victoria de Gastón Rivas seguido de Emiliano Berriel y Facundo Ferra, en Pre Junior ganó Bruno Romano pero fue recargado cayendo al segundo lugar, quedando con la victoria Murillo Coletta y con el tercer lugar el uruguayo Joaquín Martínez.
En Junior ganó Juan Manuel Casella y en Senior ganó en pista Nicolás Laprovítera pero fue recargado cayendo al tercer lugar, resultando ganador Fernando Guzzo seguido de Nicolás Alfonso.
Cerrando la jornada sabatina en Sudam repitió victoria Nicolás Collazo que se aseguro el primer lugar en la grilla de partida del domingo.

Final
El domingo tras correr las Pre Finales, se definieron los torneos de cada categoría en las competencias Finales llevándose tres títulos pilotos argentinos y quedando dos para pilotos uruguayos.
Estos son los Campeones y Vice - Campeones Sudamericano de Karting 2012:
Categoría Cadetes: 1) Luca Longhi (Argentina), 2) Emiliano Berriel (Uruguay), Categoría Pre Junior: 1) Bruno Romano (Argentina), 2) Murillo Coletta (Brasil), Categoría Junior: 1) Gerónimo Orcola (Argentina), 2) Leonardo Gimenes (Brasil), Categoría Senior: 1) Nicolás Alfonzo (Uruguay), 2) Gastón Pacioni (Argentina), Categoría Sudam: 1) Juan Manuel Casella (Uruguay), 2) Renato de Rada (Bolivia).