Translate

miércoles, 30 de enero de 2019

Benito Guerra derroto a reconocidos pilotos

Por Martín Milans Ruedas y Motores

El piloto mexicano se convirtió en Campeón de Campeones en su casa, ganándole la final Race Of Champions (ROC), al francés Loic Duval.

Duval, de gran trayectoria en Sport Prototipos, ganador de las 24 Horas de le Mans, las 12 Horas de Sebring, los 1000 kilómetros de Spa-Francorchamps y el Campeonato Mundial de Resistencia en 2013, cayó ante el azteca Campeón 2012 del PWRC, ex - Grupo N del Rally Mundial.

Paso a paso
Guerra eliminó al alemán Sebastián Vettel, múltiple Campeón Mundial de Fórmula 1, perdió con Mick Schumacher, Campeón de Fórmula 3 e hijo de Michael, y venció a su connacional Daniel Suarez, Campeón en Nascar.
Ya en la Semifinal venció a Esteban Gutiérrez, también mexicano y ex piloto de Fórmula 1.

Aplastante
Guerra le ganó las dos primeras finales a Duval, la primera en un Rally Cross y la segunda en un pequeño pero potente Prototipo, por lo cual no debió correrse la tercera final, prevista ante un empate.

Destaque
Esta es la segunda vez que un piloto locatario gana esta carrera en su casa, unos años antes lo hizo Sébastien Loeb en Francia.

Nation Cup
En la primera jornada deportiva, la Copa de las Naciones quedo en poder del equipo nórdico integrado por el danés Tom Kristensen y el sueco Johan Kristoffersson, venciendo en la Final a los alemanes Sebastián Vettel y Mick Schumacher.